焦がし醤油の焼き里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AcquaPazza
醤油好きの夫には大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
2~3個
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、7~8mmの厚さにカットする。
  2. 2
    耐熱皿にカットした里芋を並べ、電子レンジで加熱する。
    (今回は中サイズ2個分で、600wで1分30秒加熱してます。)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、里芋の両面を焼く。
  4. 4
    鍋肌から醤油をまわし入れ、全体にからませて完成です。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので、いろいろ試しています。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
焼き里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 15:55
ホクホクっとして、醤油の味が、なんとも言えないおいしさ(ニコニコ)また食べたい醤油味。簡単に作れて、おいしかったです。
micoドキンちゃん
おいしいと言っていただきニコニコです^^* かわいいお皿でのレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする