サクサクッ!マヨネーズでかぼちゃ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 小麦粉
- 50グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 冷水
- 75cc
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- お好みで
- みょうが
- 1個
- 本つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリの厚さに切る
みょうがは小口切りし、大根おろし、本つゆ、水と合わせておく
-
- 2
- 小麦粉、マヨネーズ、冷水をさっくりと菜箸で混ぜる
*粉が残っててOK
かぼちゃをくぐらせる
-
- 3
- 170度の油で揚げる
きっかけ
かぼちゃ好きの我が家
蕎麦の付け合わせに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*写真は取り分け後です