材料(3人分)
- いなだ切り身
- 1.5匹分
- 酒
- 大さじ 2
- 醤油
- 大さじ 2
- 生姜
- 10g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いなだは3センチ幅に切り、(気になる人は骨を取り除く)
-
- 2
-
- いなだを調味料に漬け込みます。10分~15分程度。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度程に熱し、
いなだに片栗粉をまぶして両面色よく揚げます。
おいしくなるコツ
揚げ油でのやけどには気をつけてくださいネ!
きっかけ
いなだが安く購入できたので作ってみました。普通の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません