*いなだのから揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
夏が旬のいなだのから揚げです♪

材料(3人分)

いなだ切り身
1.5匹分
大さじ 2
醤油
大さじ 2
生姜
10g
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いなだは3センチ幅に切り、(気になる人は骨を取り除く)
  2. 2
    いなだを調味料に漬け込みます。10分~15分程度。
  3. 3
    揚げ油を170度程に熱し、
    いなだに片栗粉をまぶして両面色よく揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ油でのやけどには気をつけてくださいネ!

きっかけ

いなだが安く購入できたので作ってみました。普通の味です。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
いなだ 魚のから揚げ 揚げ物 簡単
料理名
いなだのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする