*いなだのから揚げ* レシピ・作り方

*いなだのから揚げ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
夏が旬のいなだのから揚げです♪

材料(3人分)

  • いなだ切り身 1.5匹分
  • 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 2
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いなだは3センチ幅に切り、(気になる人は骨を取り除く)
  2. 2 いなだを調味料に漬け込みます。10分~15分程度。
  3. 3 揚げ油を170度程に熱し、
    いなだに片栗粉をまぶして両面色よく揚げます。

きっかけ

いなだが安く購入できたので作ってみました。普通の味です。

おいしくなるコツ

揚げ油でのやけどには気をつけてくださいネ!

  • レシピID:1300002287
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
いなだ 魚のから揚げ 揚げ物 簡単
料理名
いなだのから揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る