レンジで簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
gochi-thanks4154
gochi-thanks4154
麺つゆ、濃縮3倍なら酒抜きで大さじ3でいいと思います。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って、ラップに包んでレンジ強で2分チン
  2. 2 適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、麺つゆと酒を回しかけ、濡らして固く絞ったキッチンペーパーで落し蓋をして、シリコンスチーマーの蓋をして、レンジ強で5〜6分チン。
  3. 3 そのまま10分ほど蒸らす。

きっかけ

火を使いたくないので、シリコンスチーマーに放りこんで、レンジでチンしてみようと思いまして。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーの落し蓋

  • レシピID:1300002252
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る