レンジで簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種を取って、ラップに包んでレンジ強で2分チン
- 2 適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、麺つゆと酒を回しかけ、濡らして固く絞ったキッチンペーパーで落し蓋をして、シリコンスチーマーの蓋をして、レンジ強で5〜6分チン。
- 3 そのまま10分ほど蒸らす。
きっかけ
火を使いたくないので、シリコンスチーマーに放りこんで、レンジでチンしてみようと思いまして。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーの落し蓋
- レシピID:1300002252
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません