夏バテ予防!豚ニラ炒めレモン風味 レシピ・作り方

夏バテ予防!豚ニラ炒めレモン風味
  • 約10分
  • 500円前後
gochi-thanks4154
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レモン風味で、さっぱり食べられますよー!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いして、よく水気を切っておく。ニンニクはスライス、玉ねぎは5ミリ幅、ニラは4〜5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋を熱して、豚肉から炒める。豚肉にだいぶ火が通ったら、野菜を投入。強火であまりかき混ぜずに炒める。最後に塩・胡椒、あれば中華だしをパラパラーっとかけて味を調える。
  3. 3 最後に火を止めて、レモン汁を大さじ2ほど(好みで調節して!)かけて、ざっくり混ぜて、出来上がり!

きっかけ

疲労回復に効くビタミンBを豊富に含む豚肉を摂ろうと思い。そして、そのビタミンBの吸収を高めるネギ類を合わせようと思い、このメニューを考えつきました!

おいしくなるコツ

レモンは火を止めてから入れましょう。

  • レシピID:1300002244
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
豚薄切り肉にら
料理名
豚肉とニラの炒めもの
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