夏野菜の彩りスパゲッティ レシピ・作り方

夏野菜の彩りスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
野菜は冷凍ストックがあると便利です。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1人分
  • ゴーヤ 1/4
  • なす 1本
  • パプリカ 1/4
  • ニンニクのスライス 1片
  • オリーブ油、塩、コショウ、醤油 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、わたの部分をスプーンでくりぬき、3mm厚さに切り、塩水にさらす(苦味がとれたら水切りし、この状態で冷凍保存も可)。
  2. 2 なすを半分に切り、ななめに切り込みを細かく入れ、1口大に切ったら塩をまぶす(水分がにじんできて、油を吸収しにくくなります)。
  3. 3 スパゲッティを塩茹でにする。表示時間より早めにザルにあげる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ニンニクの香りを油に移したら野菜を炒める。塩、コショウ、醤油で味付け(パスタの茹で汁も少々加えます)。
  5. 5 麺と野菜をフライパンで合わせて、皿に盛り付け。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったパスタにしようと思いました。

  • レシピID:1300002243
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
夏野菜のスパゲッティ
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