夏野菜の彩りスパゲッティ レシピ・作り方
![夏野菜の彩りスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/781c0e1d22afe8fceb59c8031ae8e02b39f77cc7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ゴーヤは半分に割り、わたの部分をスプーンでくりぬき、3mm厚さに切り、塩水にさらす(苦味がとれたら水切りし、この状態で冷凍保存も可)。
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2
なすを半分に切り、ななめに切り込みを細かく入れ、1口大に切ったら塩をまぶす(水分がにじんできて、油を吸収しにくくなります)。
- 3 スパゲッティを塩茹でにする。表示時間より早めにザルにあげる。
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4
フライパンに油を熱し、ニンニクの香りを油に移したら野菜を炒める。塩、コショウ、醤油で味付け(パスタの茹で汁も少々加えます)。
- 5 麺と野菜をフライパンで合わせて、皿に盛り付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 夏野菜のスパゲッティ
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