材料(2人分)
- レバー
- 150グラム
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1束
- おろししょうが(チューブ)
- 4センチ
- おろしにんにく(チューブ)
- 4センチ
- ゴマ油
- 適量
- 牛乳
- 80cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切り水で洗い牛乳に15分漬ける
*漬けすぎない
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- 2
- 1の水分をよくふき取り●に漬けておく(15分以上)
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- 3
- ニラ→3~4センチの長さに切る
もやし→よく洗う
◎の材料合わせておく
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- 4
- 2のレバーに軽く片栗粉をまぶす
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- 5
- フライパンにゴマ油を熱し
しょうが、にんにく、レバーを炒める
-
- 6
- レバーの両面に軽く焼き目がついたらもやしとニラも入れ一気に炒める
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- 7
- ◎の調味料を入れ絡ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
レバーは牛乳に漬けすぎず15分であげてください
焼きすぎ禁物ですよ
きっかけ
貧血気味だったので