レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
鉄分摂りましょ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

レバー
150グラム
もやし
1/2袋
ニラ
1束
おろししょうが(チューブ)
4センチ
おろしにんにく(チューブ)
4センチ
ゴマ油
適量
牛乳
80cc
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
適量
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り水で洗い牛乳に15分漬ける
    *漬けすぎない
  2. 2
    1の水分をよくふき取り●に漬けておく(15分以上)
  3. 3
    ニラ→3~4センチの長さに切る
    もやし→よく洗う
    ◎の材料合わせておく
  4. 4
    2のレバーに軽く片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し
    しょうが、にんにく、レバーを炒める
  6. 6
    レバーの両面に軽く焼き目がついたらもやしとニラも入れ一気に炒める
  7. 7
    ◎の調味料を入れ絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

レバーは牛乳に漬けすぎず15分であげてください 焼きすぎ禁物ですよ

きっかけ

貧血気味だったので

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 6 件)

2013/02/20 19:10
鳥レバーで作りましたが、ふっくら柔らかく、臭みもなくおいしかったです!
かっぺ4217
臭みなくて良かったです!レポートありがとうございます
2012/04/17 14:24
初めてレバーを料理しました!ちょうどいい味で美味しかったです。 ありがとうございました☆
*****りよ*****
初めてのレバー料理のレシピに選んでいただき感激です! お口に合った様で良かった^^ レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする