スパイシーチキン(とりモモ肉) レシピ・作り方

スパイシーチキン(とりモモ肉)
ティーラテ
ティーラテ
お酒のあてなので塩コショウを多めに

材料(2人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • おろししょうが:おろしにんにく 大2:大4
  • しおこしょう(ブラックペッパー) 多めに
  • 小麦粉 少量

作り方

  1. 1 簡単ですが半日くらいつけおきしておきます。
    とりモモ肉を包丁で少したたいて切れ目をつけておきます。
  2. 2 おろししょうがとおろしにんにくをとりモモ肉の両面にすりこみ少量塩コショウしておき袋に入れてよくもみ半日冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 熱したフライパンに焼く直前に小麦粉を茶漉しで両面に古い焼いていきます(油はいりません)
    焼いてる途中でもう一度塩コショウを!
    両面しっかり焦げ目がつきパリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

ビールにめっちゃあいます☆パパ大好き☆

  • レシピID:1300002196
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スパイシーチキン(とりモモ肉)
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る