万能にんにく&たまねぎのタレ 減塩食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろしたまねぎ 大1
- おろしにんにく 小1/2
- ポン酢しょうゆ 60ml
作り方
- 1 全部の材料をおなべに入れ混ぜて火にかける。
きっかけ
美味しいですよ~。何にでも合うし一度作るとこれがほしくなる。
おいしくなるコツ
私のレシピもやしのビッグバーグや豚の冷しゃぶやサラダ、牛のたたき、におススメします☆ お好みでにんにくの量を増やしてもOK!
- レシピID:1300002121
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- にんにく&たまねぎのタレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1週間ほど持ちます。
カレーやミートソースに大匙1で隠し味に。
生たまねぎを下ろすので熱を通さずに食べても
体にいいです。