もやしのビッグバーグ 減塩食 レシピ・作り方

もやしのビッグバーグ 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
そこあげ?ハンバーグというネーミングと迷いました。
だってもやしを入れるとびっくりするほど量が多くなって・・・お得感が!!!うふふ・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでみじんぎりのたまねぎとウェイパーをいれあめ色なるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 大き目のボールにミンチ肉とパン粉と卵と塩コショウとあめ色たまねぎときざんだもやしをいれてまぜる。
    熱したフライパンに小判型に整えて両面焼いていく。
  3. 3 お皿にもりレシピID:1300002121
    のパンチの効いたドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

友達からすごく美味しかったから作ってみてってメールがきてすぐに作ってみました。 私もこのレシピを訪れる方にぜひ作ってもらいたい!

おいしくなるコツ

ハンバーグはさっぱりしてますがたれでパンチをきかせて!

  • レシピID:1300002120
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのビッグバーグ 減塩食
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る