もやしのビッグバーグ 減塩食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびきミンチ 250g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/4カップ
- 卵 小1個
- 塩コショウ 少々
- もやし(小さめに刻んで) 1袋
- ウェイパー 小さじ2
- たれ レシピID:1300002121 適量
作り方
- 1 フライパンでみじんぎりのたまねぎとウェイパーをいれあめ色なるまで炒めて冷ましておく。
-
2
大き目のボールにミンチ肉とパン粉と卵と塩コショウとあめ色たまねぎときざんだもやしをいれてまぜる。
熱したフライパンに小判型に整えて両面焼いていく。 -
3
お皿にもりレシピID:1300002121
のパンチの効いたドレッシングをかけて召し上がってください。
きっかけ
友達からすごく美味しかったから作ってみてってメールがきてすぐに作ってみました。 私もこのレシピを訪れる方にぜひ作ってもらいたい!
おいしくなるコツ
ハンバーグはさっぱりしてますがたれでパンチをきかせて!
- レシピID:1300002120
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのビッグバーグ 減塩食
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だってもやしを入れるとびっくりするほど量が多くなって・・・お得感が!!!うふふ・・・