ミラノカツキャベツソース添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚ヒレは3cm幅に切り肉たたきで2mm厚さになるまで薄くたたく。両面に塩コショウをして下味をつけておく。
- 2 キャベツは少し大きめのみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに入れしんなりするまでいためる。塩・コショウを加え更にいため、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮る。
- 3 肉に米粉と同量の水を加えた衣をくぐらせ、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
- 4 器にカツを乗せ、その上にキャベツを盛り、パルメザンチーズをかけていただく。
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたのでソースにしました。
おいしくなるコツ
肉はできるだけ薄くのばした方がいいです。肉たたきがなければ肉をラップに挟んですりこ木などでたたいてもOKです。
- レシピID:1300002108
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミラノカツキャベツソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません