チーズがとろーりチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
パサつきがちな鶏ムネとジューシーに食べたくて
やわらかくしっとり美味しかった

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(200グラム)
塩コショウ
適量
大葉
2枚
ピザ用チーズ
10グラム
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
~付け合せ~
キャベツ
1/6個
トマト
1個
塩茹でブロッコリー
適量
からし
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリー→塩茹で
    キャベツ→千切り
    トマト→くし型切り
  2. 2
    鶏ムネ肉は皮を取り、すじや白い脂があれば取り除く
    横半分に切ったら、観音開きにし包丁の背で叩いて伸ばす
    両面に塩コショウをする
  3. 3
    鶏肉の内側に大葉をひき
    その上にチーズをのせ元の形に戻るような感じに包み込む
    *揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定する
  4. 4
    鶏肉を小麦粉→卵→パン粉の順につけ
    小さめのフライパンに多目の油で揚げ焼きにする
    (お肉の半分程度の高さまでの油)
    両面揚げてチーズがとろけてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定すると上手に揚がります!片面揚げた辺りで取り除くと爪楊枝は簡単に外せますよ*火傷には注意してください

きっかけ

鶏ムネが安かったんで

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする