材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(200グラム)
- 塩コショウ
- 適量
- 大葉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 10グラム
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ~付け合せ~
- キャベツ
- 1/6個
- トマト
- 1個
- 塩茹でブロッコリー
- 適量
- からし
- 適量
作り方
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- 1
- ブロッコリー→塩茹で
キャベツ→千切り
トマト→くし型切り
-
- 2
- 鶏ムネ肉は皮を取り、すじや白い脂があれば取り除く
横半分に切ったら、観音開きにし包丁の背で叩いて伸ばす
両面に塩コショウをする
-
- 3
- 鶏肉の内側に大葉をひき
その上にチーズをのせ元の形に戻るような感じに包み込む
*揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定する
-
- 4
- 鶏肉を小麦粉→卵→パン粉の順につけ
小さめのフライパンに多目の油で揚げ焼きにする
(お肉の半分程度の高さまでの油)
両面揚げてチーズがとろけてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げている間にはがれちゃうのが心配な人は爪楊枝で2ヶ所刺して固定すると上手に揚がります!片面揚げた辺りで取り除くと爪楊枝は簡単に外せますよ*火傷には注意してください
きっかけ
鶏ムネが安かったんで
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やわらかくしっとり美味しかった