牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf16e5170984a54e17f39d5574d88b1b87cb842a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参→7ミリ程度の千切り
しめじ→石づきを取って分ける
玉ねぎ→くし型切り
牛肉→千切りにして容器に入れ●の調味料を入れ手でよく揉みこんでおく - 2 先に野菜をすべて炒めていったん器にあけておく
-
3
にんにくを炒め、香りが出たら牛肉を炒める
*蓋をして焼き色がつくまであまり混ぜたりしないで焼き付ける
片面焼けたら軽く混ぜ火の入ってないところを軽く焼き野菜をフライパンに戻す - 4 肉と野菜を混ぜ合わせ◎の調味料を加え、少しとろみが出たら出来上がり
きっかけ
オージービーフをやわらかく食べたかったので
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは肉汁が逃げない様にすぐに混ぜずに片面に軽く焼き色がつくまで放っておきます あとは調味料と合わせる時に火が入るので、少し生っぽさが残る段階で野菜を戻すと軟らかく仕上がります
- レシピID:1300002029
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282021/07/03 17:40途中から主人に作ってもらいました。ニンニクを忘れましたが、野菜が沢山摂れて、甘辛で美味しかったです。
-
菊丸330974082017/07/31 14:46お弁当に。好評でした。
-
ママmaffy2011/06/19 23:05牛肉とピーマンが安売りだったので。
冷蔵庫に余ってたまいたけ入れました。
こってりおいしくいただきました♪
お弁当にも