簡単おつまみ 油あげのおろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす
おろしたら白だしと水を加え混ぜておく - 2 湯どおしした油揚げを網やフライパンなどでカリカリに焼く
-
3
食べやすく切った油揚げにおろしをかけて
好みで醤油をたらして出来上がり
きっかけ
少し肉厚の油あげがあったので
おいしくなるコツ
油揚げは肉厚のものをカリカリに焼いてください! ねぎやかつおぶしをかけても美味しいですよ
- レシピID:1300002009
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 簡単おつまみ 油あげのおろしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません