煮込み時間短縮カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉一口大
玉ねぎくし型
人参乱切り
じゃがいも4つに切っておく - 2 じゃがいもはラップに包んで2分半加熱する
- 3 電子レンジ対応の深めの容器に人参とひたひた位の水を入れ600Wの電子レンジで5分加熱する
- 4 フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒め塩コショウする
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5
加熱した人参とじゃがいもをフライパンに移す
加熱の際に使った湯と水を足して700ccにしてフライパンに入れカレールーを割りいれ溶かす -
6
とろみが出るまで煮込んだら火を止め蓋をして放置
食べる前に温めなおして出来上がり
きっかけ
ガスの節約に 圧力鍋は面倒だったので電子レンジを使って 洗い物もフライパンなんで楽♪
おいしくなるコツ
放置せずすぐに食べるときは野菜の硬さを確認してくださいね 水の量は各カレールーの箱に書いてある量で作ってください
- レシピID:1300001987
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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toko81382011/08/18 21:53超暑いキッチン。少しでも早く料理を終わらせたいもの。助かりました。
パサつきがちな鶏胸肉もカレーにすると気になりません!