煮込み時間短縮カレーライス レシピ・作り方

煮込み時間短縮カレーライス
あるものでごはん
あるものでごはん
全部電子レンジでも出来ますが、今回は途中だけ
パサつきがちな鶏胸肉もカレーにすると気になりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉一口大
    玉ねぎくし型
    人参乱切り
    じゃがいも4つに切っておく
  2. 2 じゃがいもはラップに包んで2分半加熱する
  3. 3 電子レンジ対応の深めの容器に人参とひたひた位の水を入れ600Wの電子レンジで5分加熱する
  4. 4 フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒め塩コショウする
  5. 5 加熱した人参とじゃがいもをフライパンに移す
    加熱の際に使った湯と水を足して700ccにしてフライパンに入れカレールーを割りいれ溶かす
  6. 6 とろみが出るまで煮込んだら火を止め蓋をして放置
    食べる前に温めなおして出来上がり

きっかけ

ガスの節約に 圧力鍋は面倒だったので電子レンジを使って 洗い物もフライパンなんで楽♪

おいしくなるコツ

放置せずすぐに食べるときは野菜の硬さを確認してくださいね 水の量は各カレールーの箱に書いてある量で作ってください

  • レシピID:1300001987
  • 公開日:2011/06/13
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カレーライス
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つくったよレポート(1件)

  • toko8138
    toko8138
    2011/08/18 21:53
    煮込み時間短縮カレーライス
    超暑いキッチン。少しでも早く料理を終わらせたいもの。助かりました。

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