水菜とベーコンのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
さっと炒めることで、水菜のシャキシャキ感が残ります。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

水菜
1束
ベーコン
2枚
にんにく
1片
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。水菜は3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加える。ベーコンの周りがカリカリになってきたら水なを加え、塩・コショウをしてさっといためる。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので塩は控えめにしています。味を見て塩を加減してください。

きっかけ

サラダにするにはくたびれた水菜を簡単にできる炒めものにしました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ベーコン 簡単 炒め物
料理名
水菜とベーコンのさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/18 06:54
ベーコンがなくてハムですが、しなびた水菜を救済できました(^∇^)美味しいてす!
ちろふ
2015/12/01 13:26
にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
冬場は水菜が安いですからたくさん作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする