水菜とベーコンのさっと炒め レシピ・作り方

水菜とベーコンのさっと炒め
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
さっと炒めることで、水菜のシャキシャキ感が残ります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。水菜は3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加える。ベーコンの周りがカリカリになってきたら水なを加え、塩・コショウをしてさっといためる。

きっかけ

サラダにするにはくたびれた水菜を簡単にできる炒めものにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので塩は控えめにしています。味を見て塩を加減してください。

  • レシピID:1300001977
  • 公開日:2011/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ベーコン 簡単 炒め物
料理名
水菜とベーコンのさっと炒め
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/01 13:26
    水菜とベーコンのさっと炒め
    にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • もがみか
    もがみか
    2013/07/30 07:59
    水菜とベーコンのさっと炒め
    水菜が余っていたので作りました!ちょうど良い塩味で美味しかったです~
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/23 23:20
    水菜とベーコンのさっと炒め
    いつもサラダにするので新鮮でした。簡単で美味しくて寒い日にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る