水菜とベーコンのさっと炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。水菜は3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加える。ベーコンの周りがカリカリになってきたら水なを加え、塩・コショウをしてさっといためる。
きっかけ
サラダにするにはくたびれた水菜を簡単にできる炒めものにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので塩は控えめにしています。味を見て塩を加減してください。
- レシピID:1300001977
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とベーコンのさっと炒め
レポートを送る
4 件