イタリアンなソーセージ春巻き レシピ・作り方
![イタリアンなソーセージ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51cd8940bb4f92fe59c978048194970f9d013b74.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る。トマトを乱切りにしてオリーブオイル大さじ1/2を熱したフライパンに入れ、塩を加え実が崩れてとろみがつくまで煮詰める。そのまま冷ましておく。
- 2 春巻きの皮にバジル⇒トマトソース⇒ソーセージの順に乗せ、しっかりと巻き、巻き終わりに水をつけてくっつけ、まき終わりを下にしてしばらくなじませておく。
- 3 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
鉢植えのバジルが育ってきたので春巻きにしました。
おいしくなるコツ
トマトソースはシンプルにトマトのみで作りましたが、玉ねぎのみじん切りやにんにくのみじん切りを加えると更に味わいが増します。
- レシピID:1300001975
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- イタリアンなソーセージ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません