小松菜たっぷり!ふんわりオムレツ レシピ・作り方
![小松菜たっぷり!ふんわりオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32f5273aedf77301339a993c9937d24163cff02.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~1.5人分)
作り方
- 1 小松菜とたまねぎは1センチ程度の大きさに切る。
-
2
卵は卵黄と卵白を分け、卵白はふんわりするまで泡立てる。
ツノが立つ程度に泡立てたら、泡を潰さないように卵黄・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、①の小松菜とたまねぎを炒めて塩こしょうを振る。
-
4
具材がしんなりしてきたら、
②の卵液を流し込む。
底の部分が固まってきたら、オムレツの形になるように巻いていく。 - 5 お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi55482011/10/27 20:20焦げちゃったけれどもケーキみたいにフワフワで量も増えてボリューム大!美味しく○
小松菜たっぷりで、栄養もバッチリ☆