小松菜たっぷり!ふんわりオムレツ レシピ・作り方

小松菜たっぷり!ふんわりオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
たまご1個でも、見た目ボリューム満点(^^)
小松菜たっぷりで、栄養もバッチリ☆

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 小松菜とたまねぎは1センチ程度の大きさに切る。
  2. 2 卵は卵黄と卵白を分け、卵白はふんわりするまで泡立てる。
    ツノが立つ程度に泡立てたら、泡を潰さないように卵黄・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、①の小松菜とたまねぎを炒めて塩こしょうを振る。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら、
    ②の卵液を流し込む。

    底の部分が固まってきたら、オムレツの形になるように巻いていく。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成~。

きっかけ

朝食に栄養たっぷりの一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵白をふんわり泡立てることです☆

  • レシピID:1300001916
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
オムレツ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi5548
    mimi5548
    2011/10/27 20:20
    小松菜たっぷり!ふんわりオムレツ
    焦げちゃったけれどもケーキみたいにフワフワで量も増えてボリューム大!美味しく○

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る