かぼちゃと豆乳のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
甘くてやさしい味☆
豆乳の消費にも(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
たまねぎ
1/4個
豆乳
250cc
50~80cc
コンソメ(キューブ)
1個
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
お好み

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。

    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ①で茹でたかぼちゃの皮を取り除き、半量をフォークなどで荒く潰す。
    食感をしっかり残したい時はゴロッとしたかぼちゃがあってもOK。
  3. 3
    お鍋に豆乳・水・コンソメを入れて火にかける。

    コンソメが溶けたらたまねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ②で潰したかぼちゃをお鍋に加え、塩こしょうで味を調える。

    お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成~。

おいしくなるコツ

かぼちゃはマッシュして冷凍保存してあるものを使うと楽チンです(^^)

きっかけ

かぼちゃがマイブームなので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする