材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- 豆乳
- 250cc
- 水
- 50~80cc
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ①で茹でたかぼちゃの皮を取り除き、半量をフォークなどで荒く潰す。
食感をしっかり残したい時はゴロッとしたかぼちゃがあってもOK。
-
- 3
- お鍋に豆乳・水・コンソメを入れて火にかける。
コンソメが溶けたらたまねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ②で潰したかぼちゃをお鍋に加え、塩こしょうで味を調える。
お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成~。
おいしくなるコツ
かぼちゃはマッシュして冷凍保存してあるものを使うと楽チンです(^^)
きっかけ
かぼちゃがマイブームなので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと豆乳のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳の消費にも(^^)