鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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もっちのあしあと
レバーの下処理は、前日の晩に血の塊と白い脂肪を取り除いて塩水につけ、冷蔵庫に入れておきます。

材料(3~4人分)

鶏レバー
約450g
★生姜の千切り
1片
ゴマ油
適宜
★しょう油
大2
★ワインまたは日本酒
大2
★みりん
大1/2
★砂糖
大1
少々

作り方

  1. 1
    下処理したレバーをざるに上げて水切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、レバーを軽く炒める。
  3. 3
    そこへ★印の材料を加え、からめながら汁気を飛ばすように煮る。

おいしくなるコツ

前日に下処理を済ませておくと、短時間で作れます。

きっかけ

貧血対策に!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの甘辛煮

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