マロニー入り♪食べる野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
[キャベツ] 一口大のざく切り
[たまねぎ] 1cmくらいの厚さ
[にんじん] 5mmくらいの短冊切り -
2
鍋にサラダ油をしいて、軽く塩コショウしながら野菜を軽く炒めます。
全体に油が回ったら水(1Lくらい)とコンソメを適量入れます。 - 3 お湯が沸いたら、マロニーを入れて7-8分加熱します。
-
4
マロニーが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えます。
食べる直前にウインナーを入れて、ウインナーが温まれば完成です。
きっかけ
鍋のあまりのマロニー(しかも賞味期限切れてる)を何とかしたくて(汗)
おいしくなるコツ
マロニーが柔らかくなった後、一旦冷ますと味が染みて美味しくなります♪(ただし、放置しすぎるとブヨンブヨンになるので注意です!) 野菜はお好きなものを使ってください。じゃがいも・ブロッコリー・アスパラなども合うと思います。
- レシピID:1300001804
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません