あったか、かけうどん レシピ・作り方

あったか、かけうどん
ティーラテ
ティーラテ
これだけ入っていたら食べ甲斐があるというもの。見た目にも満足感あり!

材料(1人分)

  • 袋うどん 1袋
  • 出汁.レシピID:1300000705 200cc
  • しょうゆ、みりん、塩 小1:1:1/3
  • トッピング(下記)
  • かまぼこ、ねぎ、てんかす、ごま 適量
  • わかめ、きつねずしの揚げ 適量

作り方

  1. 1 最初にうどんだしを作っておきます。
    だし汁にしょうゆみりん塩をいれ味を調える。
  2. 2 次にトッピングになる材料を準備しておきます。
    (我が家はわかめと寿司あげは冷凍でてんかすも常備してます)
  3. 3 うどんを熱湯にいれ1分ゆでてざるに上げ、トッピングを乗せうどんのだしをかけてください。
    てんかすがふやけて美味しいです。

きっかけ

具沢山です。

  • レシピID:1300001778
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あったか、かけうどん
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る