あったか、かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋うどん 1袋
- 出汁.レシピID:1300000705 200cc
- しょうゆ、みりん、塩 小1:1:1/3
- トッピング(下記)
- かまぼこ、ねぎ、てんかす、ごま 適量
- わかめ、きつねずしの揚げ 適量
作り方
-
1
最初にうどんだしを作っておきます。
だし汁にしょうゆみりん塩をいれ味を調える。 -
2
次にトッピングになる材料を準備しておきます。
(我が家はわかめと寿司あげは冷凍でてんかすも常備してます) -
3
うどんを熱湯にいれ1分ゆでてざるに上げ、トッピングを乗せうどんのだしをかけてください。
てんかすがふやけて美味しいです。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あったか、かけうどん
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