材料(2-3人分)
- れんこん
- 1節
- しらたき
- 1袋
- 鷹の爪
- 1本
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1/2
- (A)しょう油
- 大さじ1
- (A)水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- しらたきを塩もみして水洗いし
食べやすい長さに切って3-4分茹でザルにあげておきます。
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- 2
- レンコンは薄切りにして さっと水にさらしザルにあげます。(A)をあわせておきます。
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- 3
- フライパンに油をひかず①を入れ からいりして水分をとばした後、ごま油 ② 鷹の爪を入れて炒めレンコンが透き通ってきたら (A)を加えて水分をとばしながら炒め、白ごまを加えます。