アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
レンコンの歯ごたえを残すように加熱しています。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

れんこん
1節
しらたき
1袋
鷹の爪
1本
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)しょう油
大さじ1
(A)水
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきを塩もみして水洗いし
    食べやすい長さに切って3-4分茹でザルにあげておきます。
  2. 2
    レンコンは薄切りにして さっと水にさらしザルにあげます。(A)をあわせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひかず①を入れ からいりして水分をとばした後、ごま油 ② 鷹の爪を入れて炒めレンコンが透き通ってきたら (A)を加えて水分をとばしながら炒め、白ごまを加えます。

きっかけ

ささっと一品

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 23:38
しらたきが冷蔵庫になかったのですが、蓮根が大好きな夫に作りました〜^^ ごちそうさまでした♡
ひゅうま3677
レポートありがとうございます<(_ _)> しらたき入れなくてもOKですよね~(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする