材料(3-4人分)
- たけのこ
- 70g
- しめじ
- 160g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 50g
- (A)紹興酒
- 大さじ1/2
- (A)オイスターソース
- 大さじ1
- (A)こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細かく刻み、(A)をもみ込んでおきます。
-
- 2
- たけのこはみじん切り、しめじは1cm長さ、長ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 3
- 卵をときほぐし、①、②を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 18-20cmほどの小さめのフライパンにごま油をひいて熱し、③を流し入れます。表面を平らにしてフタをして弱火で10分ほど焼きます。
-
- 5
- 裏返して、2-3分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません