フライパンで簡単!春キャベツと冷凍シャケの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 酒(または水)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザクザクに
玉ねぎは繊維と直角に切っていきます。それらをフライパンに敷き詰め鮭を乗せ酒を回しかけ ふたをして弱火にかけます。10~15分くらい。
-
- 2
- 全体の火がが通ったら鮭の骨を取り除き 皮も身もほぐします。それから粉チーズをかけて、まんべんなく行きわたったら火を止めます。お好みで塩コショウをしてください。
おいしくなるコツ
鮭の味によって粉チーズ 塩コショウを加減しましょう。
きっかけ
弱火で放っておく料理っていいですよね❤