ブロッコリーの茎とエリンギの塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎とエリンギを食べやすくカットしておく。
ブロッコリーの茎は、塩を入れたお湯で固めに茹でる。
にんにく・ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- ◎印の調味料を混ぜ合わせる。
にんにく・ショウガ・鷹の爪をごま油をしいたフライパンで炒める。
-
- 3
- ③のにんにく・ショウガの香りが出てきたら、ブロッコリーの茎とエリンギを炒める。
火が通ったら、◎印の合わせ調味料を加え、トロミがついたら完成~。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎を茹ですぎないように注意してください☆
きっかけ
ブロッコリーの茎を美味しく調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎がおいしく食べれます(^^)