ブロッコリーの茎とエリンギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
中華風の塩味です♪
ブロッコリーの茎がおいしく食べれます(^^)

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1/2本分
エリンギ
1本
しょうが(みじん切り)
小さじ1弱
にんにく(みじん切り)
小さじ1弱
鷹の爪
1本
◎酒
大さじ1
◎中華スープの素
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1弱
◎水
大さじ3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎とエリンギを食べやすくカットしておく。
    ブロッコリーの茎は、塩を入れたお湯で固めに茹でる。
    にんにく・ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    ◎印の調味料を混ぜ合わせる。

    にんにく・ショウガ・鷹の爪をごま油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3
    ③のにんにく・ショウガの香りが出てきたら、ブロッコリーの茎とエリンギを炒める。

    火が通ったら、◎印の合わせ調味料を加え、トロミがついたら完成~。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎を茹ですぎないように注意してください☆

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく調理したくて

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の炒め物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする