キャンプで子供と作ろう!牛乳パックでホットサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 牛乳パック 8枚
- パン 4枚
- とろけるチーズ 4枚
- 厚切りベーコン 4枚
- 黒コショウ 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 パンにとろけるチーズと厚切りベーコンをはさんで、黒コショウ、ハーブソルトで味付けをします。
- 2 パンをサンドして、真ん中から二つにカットします。
- 3 アルミホイルを二重に包みます。
- 4 牛乳パックにカットしたパンを詰めます。
- 5 牛乳パックを火に入れます。
- 6 牛乳パックが焼けたら取り出します。
- 7 やけどしないように十分に注意してアルミホイルをあけましょう!
- 8 完成です!
きっかけ
アウトドアで子供と一緒にできる料理がないか考えました。牛乳パックを燃やしてつくるホットサンドは作る過程も楽しく、子供たちにも大うけです。
おいしくなるコツ
今回は6枚切りのパン&厚切りベーコンを使ったので、パックには1/2のパン1個分を入れました。もちろん薄いベーコン、ハムでもいいので8枚切りのパンであれば1/2×2個分のサンドをひとつの牛乳パックでいいと思います。
- レシピID:1300001675
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himaria2018/10/16 19:25美味しく焼けましたー!
-
papaplusmama2017/05/04 16:31キャンプの朝食に。簡単で美味しかったです!子どもたちも楽しんでサンドウィッチ作り、パックに詰めていました。火が強かったみたいでした