ちくわとスナップえんどうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは7-8mm幅の輪切り、スナップえんどう、長ねぎは1cm幅に切ります。
- 2 ボールに①を入れ、天ぷら粉大さじ1を全体にからめます。
- 3 天ぷら粉大さじ2をお水大さじ2で溶き、②に加えて混ぜます。
- 4 フライパンに1cmほどサラダ油を入れて熱し、③をスプーン山盛り1程度ずつすくって落とし入れて揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- かき揚げ
ハッピー☆twinkle
お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何もつけずにそのままで美味しいです。