鶏ハムの茹で汁を使って。野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
鶏ハムの茹で汁は旨味たっぷり。
シンプルな塩味で。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ハムの茹で汁
400cc
白菜
2枚
たまねぎ
1/4個
ふたつまみ
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は1~1.5センチ幅に切り、たまねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    鶏ハムの茹で汁を温め、白菜のたまねぎを入れて煮る。
  3. 3
    具材が煮えて柔らかくなったら、塩を入れてる。

    最後にブラックペッパーを振りかけたら完成~。

おいしくなるコツ

塩味でシンプルに。

きっかけ

茹で汁を利用したかったので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
野菜だけ 茹で汁 エコ スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/02 13:49
今まで色々試してきた茹で汁レシピの中で、1番美味しかったです!シンプルが1番ですね^^*
びゅんびゅんクッキング
2020/02/25 16:19
鶏のいいお出汁を味わえてとても美味しかったです! キャベツと玉ねぎで作ってみました。
くろれお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする