お砂糖使用なし!の切干大根の煮物 レシピ・作り方

お砂糖使用なし!の切干大根の煮物
みょうchan
みょうchan
お砂糖不使用でも大根の本来の甘みが味わえる味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと水洗いし、ひたひたの量の水につけて戻す。
  2. 2 お鍋に油をいれ、1で戻した切り干し大根を入れ、中火で炒める。焦がさないように気をつけ、1分ほど炒める。戻し汁は捨てないで!
  3. 3 2に焼豚を加えさらに炒める。そこへ戻し汁、塩、しょうゆを入れ煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当にも大活躍の切り干し大根の煮物。本来の大根の甘みを生かして味付けをしたくて、、、。

  • レシピID:1300001603
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る