市販のカレールーで☆カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のご飯は解凍し、ほぐしてパラパラにする。
にんにく・にんじん・たまねぎ・ピーマンはみじん切りにしておく。
カレールーは包丁で刻むように細かくしておく。 - 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて、香りがでるまで炒めたらひき肉を加えて更に炒める。
-
3
ひき肉の色が変わってきたら、にんじん・たまねぎ・ピーマンを入れて炒め合わせる。
全体に火が通ってきたら、カレールーを投入する。 - 4 カレールーが少し溶けてきたら、パラパラにしておいたご飯と水を入れて炒める。
- 5 全体が混ざり合ってきたら完成~。
きっかけ
冷凍ご飯を使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ご飯がパラッパラなので、お水少量を加えることでルーが溶けてまざりやすくなります☆
- レシピID:1300001595
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/03/23 22:00ピーマン無しでスミマセン。
カレーピラフ、とっても美味しかったです❤
ご馳走様でした(*´ω`*) -
政甫2021/04/04 18:21ルー使用なので味がばっちり決まりますね。甘口使用で子もたくさん食べました。
-
おひままる2021/01/25 11:20簡単に作れて美味しかったです。
-
わんちゃる2020/11/21 20:56ご馳走さまです