肉巻き☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
副菜のきんぴらごぼうが、肉巻きにすることでボリュームアップ(^^)
お弁当にも☆

材料(1人分)

豚バラ肉(スライス)
4枚
塩こしょう
少々
きんぴらごぼう
60~80g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2
    きんぴらごぼうを豚肉の端に置き、
    きんぴらごぼうが隠れるようにクルクルと巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉の巻き終りを下にして焼く。
    コロコロと転がし全体に焦げ目が付いたら完成~。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうがはみ出ださないように、シッカリ巻いてください(^^)

きっかけ

きんぴらごぼうを使って。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
豚肉 肉巻き きんぴらごぼう リメイク
料理名
肉巻き きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする