甘辛ダレで☆鶏と野菜の揚げびたし レシピ・作り方
![甘辛ダレで☆鶏と野菜の揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e8a28f0cc8472351f4a42956aed15c474f2720.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は削ぎ切りにし、★印の調味料で漬け込んでおく。
かぼちゃは5ミリ程度に切り、ピーマンは4等分にする。
ぶなしめじは適当な大きさに裂いておく。 -
2
◎印の調味料をお鍋に入れて、加熱する。
沸騰したら火からおろし、鷹の爪を入れて冷ましておく。 -
3
冷たい油にかぼちゃを入れて揚げ焼きする。
ぶなしめじとピーマンも揚げ焼きし、全て◎印の付けダレに入れておく。 -
4
鶏肉の水分をふき取り、片栗粉をまぶして揚げていく。
カラリと揚がったら、タレに漬けておく。 - 5 全体にタレが絡まったら、盛り付けて完成~。
きっかけ
揚げ物をサッパリと☆
おいしくなるコツ
材料を切りそろえるのがポイント! お好みの野菜で試してみてください(^-^)
- レシピID:1300001538
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物ですが、お酢でサッパリ(^^)