材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- レタス
- 2~3枚
- 水菜
- 1株
- 鰹節
- ひとつまみ
- お好みのドレッシング(今回はごまドレ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新たまねぎを薄くスライスしておき、レタスはざく切りに、水菜は4~5センチに切っておく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ入れ、サッと茹でたら冷水で冷やす。
-
- 3
- 水菜→レタス→豚肉→新たまねぎの順番で盛り付け、最後に鰹節をかける。
食べる直前にドレッシングをかけたら完成~。
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄まってしまうので・・・野菜の水切りはしっかりめにしてください。
豚肉を茹ですぎないでください☆
きっかけ
新たまねぎの美味しい季節なので☆
お肉少なめでも、ボリュームたっぷりです☆