春ニラ卵☆豚塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょう・酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を熱して、やきそばの麺の表面をパリッと焼く。
(※ほぐさずに、四角い形のまま表面だけ焼きます。) -
2
麺は一旦お皿などに取り出す。
卵を解きほぐし、軽く塩こしょうをして炒り卵をつくりお皿に取り出しておく。 -
3
①で片栗粉をまぶした豚肉と千切りにしたショウガを炒める。
だいたい火が通ったら、しめじを加えて軽く炒める。 -
4
フライパンにやきそばの麺・炒り卵を戻しいれて、麺をほぐしながら炒める。
春ニラを加えたら、中華スープの素・塩こしょうで味付けをしサッと炒め合わせる。 -
5
お皿に盛り付けたら完成~。
お好みで、後からポッカレモンを数滴垂らしても美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。
お父さんのビールのお供にもピッタリ!