春ニラ卵☆豚塩やきそば レシピ・作り方

春ニラ卵☆豚塩やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ランチに。あっさり塩やきそば☆
簡単で美味しいです。
お父さんのビールのお供にもピッタリ!

材料(2人分)

  • やきそば  2玉
  • 春ニラ 1/2束
  • 豚肉(薄切り) 120g
  • 片栗粉 適量
  • しめじ 1/4株
  • 1個
  • ショウガ(千切り) 10g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポッカレモン(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう・酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにごま油を熱して、やきそばの麺の表面をパリッと焼く。
    (※ほぐさずに、四角い形のまま表面だけ焼きます。)
  2. 2 麺は一旦お皿などに取り出す。

    卵を解きほぐし、軽く塩こしょうをして炒り卵をつくりお皿に取り出しておく。
  3. 3 ①で片栗粉をまぶした豚肉と千切りにしたショウガを炒める。
    だいたい火が通ったら、しめじを加えて軽く炒める。
  4. 4 フライパンにやきそばの麺・炒り卵を戻しいれて、麺をほぐしながら炒める。
    春ニラを加えたら、中華スープの素・塩こしょうで味付けをしサッと炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成~。

    お好みで、後からポッカレモンを数滴垂らしても美味しかったです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと美味しいです☆

  • レシピID:1300001404
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 ニラ 塩焼きそば おつまみ
料理名
やきそば
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る