材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 万能ネギ
- 1/2束
- にんにく
- 2カケ
- ショウガ
- 少々
- あらびきウィンナー
- 2本
- 干し椎茸
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 万能ネギは小口切りにしておく。にんにく・ショウガはみじん切りにし、ごま油で香りが出てくるまで炒める。小さめに切った干し椎茸・ウィンナー・豆板醤を加えて炒める。
-
- 2
- 全体が混ざってきたら、フライパンにご飯を投入して炒め合わせていく。
ご飯がほぐれてきたら万能ねぎと混ぜ合わせながら炒める。
-
- 3
- 中華スープの素・しょうゆを入れた後に、塩こしょうで調味し最後に万能ネギを乗せたら完成~。
おいしくなるコツ
干し椎茸を入れるといい味が出ます☆
きっかけ
ネギたっぷりの炒飯にしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなピリ辛味で☆