簡単♪いか塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋いっぱいお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ焦がさないように炒める。 -
2
①のフライパンに薄切りにしたたまねぎといかの塩辛を加え炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、生クリームを加えて加熱しながら全体を混ぜる。(煮立たせすぎないで) - 3 ②のソースの入ったフライパンに茹であがったパスタを投入!塩こしょう(お好み)で味を調え、絡めたら完成~
きっかけ
バイト先のメニューをアレンジ
おいしくなるコツ
写真にはありませんが・・・ 大葉トッピングもオススメ! あっさりさせたい時は、生クリームを減らして牛乳を加えてもいいと思います。
- レシピID:1300001298
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけど合う合う(´∀`)ノ