簡単♪いか塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単♪いか塩辛のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
めろ66
めろ66
塩辛と生クリーム
意外な組み合わせだけど合う合う(´∀`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ焦がさないように炒める。
  2. 2 ①のフライパンに薄切りにしたたまねぎといかの塩辛を加え炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、生クリームを加えて加熱しながら全体を混ぜる。(煮立たせすぎないで)
  3. 3 ②のソースの入ったフライパンに茹であがったパスタを投入!塩こしょう(お好み)で味を調え、絡めたら完成~

きっかけ

バイト先のメニューをアレンジ

おいしくなるコツ

写真にはありませんが・・・ 大葉トッピングもオススメ! あっさりさせたい時は、生クリームを減らして牛乳を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1300001298
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る