生チョコ(ストーン…石ころみたいな形) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ 100g
- ホワイトチョコ 100g
- 生クリーム 各50ccずつ
- ココアパウダー 10g
作り方
-
1
二つのボウルに刻んだチョコレートをそれぞれ別々にいれ、湯煎しごむべらで静かに混ぜ完全に溶かしていきます。
- 2 それぞれに生クリーム50CCを加え混ぜとろりとしたらそのまま冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
-
3
ティースプーンですくってココアパウダーの中に落とし団子状にしていきます。
見た目はごつごつしてますが美味しいですよぉ。
溶けやすいので必ず冷蔵庫で保管しておいてね。
きっかけ
子供が作りたいというのでパパが登場!パパと娘作。
おいしくなるコツ
ミルクにはラム酒、ホワイトにはコアントロ(オレンジリキュール)がオススメ。
- レシピID:1300001268
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
![ティーラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc44c3cebef2699b3aa78c55cac396439fe935c.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が食べるので控えました。