生チョコ(ストーン…石ころみたいな形) レシピ・作り方

生チョコ(ストーン…石ころみたいな形)
ティーラテ
ティーラテ
お酒を入れると個人的には好きですが
子供が食べるので控えました。

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 100g
  • ホワイトチョコ 100g
  • 生クリーム 各50ccずつ
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 二つのボウルに刻んだチョコレートをそれぞれ別々にいれ、湯煎しごむべらで静かに混ぜ完全に溶かしていきます。
  2. 2 それぞれに生クリーム50CCを加え混ぜとろりとしたらそのまま冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  3. 3 ティースプーンですくってココアパウダーの中に落とし団子状にしていきます。
    見た目はごつごつしてますが美味しいですよぉ。
    溶けやすいので必ず冷蔵庫で保管しておいてね。

きっかけ

子供が作りたいというのでパパが登場!パパと娘作。

おいしくなるコツ

ミルクにはラム酒、ホワイトにはコアントロ(オレンジリキュール)がオススメ。

  • レシピID:1300001268
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る