圧力鍋で★鶏のパプリカ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★鶏のパプリカ煮
さっち917
さっち917
こんな色ですがやさしい味で2才の娘も喜んで食べます。

材料(4,5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500gくらい)
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • トマトピューレ 大さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • サワークリーム(200g入り) 1個
  • ウェイパー又は中華スープの素 小さじ1/2
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • 2カップ

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、人参は1cmくらいの輪切りにする。
    鶏肉は大きめ(4,5cmくらいの大きさ)に切っておく。
  2. 2 鶏に塩コショウで下味(分量外)をつけ小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 圧力鍋に油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
    良い焼き色がついたら玉葱と人参を入れる。
  4. 4 玉葱がしんなりしたら水を入れウェイパー、トマトピューレ、パプリカパウダーも入れて蓋をして圧力をかける。
  5. 5 圧力がかかってから20分自然に圧力が下がったら蓋を取り(写真参照)サワークリームを入れて温める。
  6. 6 塩で味を調えたらできあがり~。

きっかけ

いろんな方のパプリカ煮を参考に我が家好みの味にしました。

おいしくなるコツ

サワークリームを入れたらグツグツ煮ないで下さい、分離します。

  • レシピID:1300001198
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のパプリカ煮
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