圧力鍋で★鶏のパプリカ煮 レシピ・作り方
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材料(4,5人分)
作り方
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1
玉葱は薄切り、人参は1cmくらいの輪切りにする。
鶏肉は大きめ(4,5cmくらいの大きさ)に切っておく。 -
2
鶏に塩コショウで下味(分量外)をつけ小麦粉を薄くまぶしておく。
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3
圧力鍋に油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
良い焼き色がついたら玉葱と人参を入れる。 - 4 玉葱がしんなりしたら水を入れウェイパー、トマトピューレ、パプリカパウダーも入れて蓋をして圧力をかける。
-
5
圧力がかかってから20分自然に圧力が下がったら蓋を取り(写真参照)サワークリームを入れて温める。
- 6 塩で味を調えたらできあがり~。
きっかけ
いろんな方のパプリカ煮を参考に我が家好みの味にしました。
おいしくなるコツ
サワークリームを入れたらグツグツ煮ないで下さい、分離します。
- レシピID:1300001198
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のパプリカ煮
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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