ブロッコリーのマスタード和え レシピ・作り方

ブロッコリーのマスタード和え
みょうchan
みょうchan
ブロッコリーをゆでて和えるだけ!マスタードの酸味がきいてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、分量外の塩をいれ、ブロッコリーを1分ほどゆでる。
  2. 2 マヨネーズとマスタードをボールの中に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1で茹で上がったブロッコリーの水気をしっかり切って、2とよく和えて器に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずや付け合せに彩りのよいブロッコリーを使った簡単メニューを考えました。

  • レシピID:1300001137
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る