キューちゃん風 お漬物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり 5本
- ◆しょう油 100cc
- ◆みりん 70cc
- ◆酢 60cc
- ◆鷹の爪(小口切りにします) 2本
- ◆しょうが(せん切りにします) 1片
作り方
- 1 キュウリが丸ごと入るお鍋でお湯を沸かし、沸騰したらキュウリを入れ、2分加熱したら火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 ①のお水を捨て、キュウリを取り出し、お湯を沸かし、沸騰したら2分加熱し、火をとめ、そのまま冷まします。
- 3 ②のキュウリを輪切りにして水気をしぼります。
- 4 お鍋に◆を入れ、沸騰したら③を加え、2分加熱して火をとめ、そのまま冷まします。
- 5 ④が冷めたら、保存容器にうつして、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません