圧力鍋 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 切り干し大根 40g
- スライス干し椎茸 2枚分
- にんじん(上部の太い部分6cm) 1/2本
- ◆ピーナッツバター(甘くないもの) 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆しょう油 大さじ1/2
- ◆昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは、太めの棒状に切っておきます。
- 2 切り干し大根は、もみ洗いした後、水気をしぼっておきます。
- 3 圧力鍋に◆と お水250ccを入れて混ぜます。 スライス干し椎茸 ① ②を加えて全体を混ぜてフタをします。
-
4
圧力を高圧にします。
火をつけて、オモリがまわりはじめたら火をとめます。 - 5 安全確認をしてフタをあけ、全体を混ぜ、冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
ハッピー☆twinkle
お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)