きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
基本的なきんぴらごぼうです。
お弁当に入れてもおいしいです。

材料(4人分)

ごぼう
2本(約200g)
油揚げ
1/2枚
和風だしの素
小さじ1/2杯
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして油で炒める。
  2. 2
    油揚げを加え、調味料を入れて炒り付ける。
  3. 3
    できあり。

きっかけ

手早く出来る一品です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする