めんつゆで簡単に♪インゲンのごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン豆 300g
- 煎りゴマ 適量
- 濃縮めんつゆ 大さじ5
作り方
- 1 両端を切り落としたインゲン豆をゆでます。柔らかくなり過ぎない程度で火を止めてお水にさらします。
- 2 2~3センチ幅に切ったインゲン豆をボールに入れてめんゆつを入れ混ぜ合わせます。
- 3 適量(少し多目)の煎りゴマを混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
おかずのもう一品が欲しい時に活躍するスピードメニューです♪
おいしくなるコツ
インゲン豆は柔らかくなり過ぎないように茹でる時注意が必要です。めんつゆは必ず濃縮タイプを使用して下さい。茹でたインゲンから水分が出るので濃過ぎず丁度良い味になります♪
- レシピID:1300000991
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- インゲン豆のゴマあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません