めんつゆで簡単に♪インゲンのごま和え☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単に♪インゲンのごま和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
濃縮タイプのめんつゆは最強の万能調味料です♪和え物やチャーハン、煮物などなど料理パートナーとして我が家では欠かせません!

材料(2~3人分)

  • インゲン豆 300g
  • 煎りゴマ 適量
  • 濃縮めんつゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 両端を切り落としたインゲン豆をゆでます。柔らかくなり過ぎない程度で火を止めてお水にさらします。
  2. 2 2~3センチ幅に切ったインゲン豆をボールに入れてめんゆつを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 適量(少し多目)の煎りゴマを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

おかずのもう一品が欲しい時に活躍するスピードメニューです♪

おいしくなるコツ

インゲン豆は柔らかくなり過ぎないように茹でる時注意が必要です。めんつゆは必ず濃縮タイプを使用して下さい。茹でたインゲンから水分が出るので濃過ぎず丁度良い味になります♪

  • レシピID:1300000991
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
豆料理 めんつゆ ゴマ スピードメニュー
料理名
インゲン豆のゴマあえ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る