作り方
-
- 1
-
- 豆苗、です。以前より高くなりました。1袋98円。
-
- 2
-
- キッチンバサミでちょきちょきっと切ります。これ、捨てちゃだめだよ~! こちらは少し水を入れてまた生えてくるのを待ちます。
-
- 3
-
- 水洗いして しっかり密封してレンジに500w2分かけます。終わったらすぐに流水にさらしましょう。
-
- 4
-
- ギュッと絞ったら、こんなにちょっとになっちゃった(笑)
-
- 5
-
- めんつゆを回しかけながらほぐします。器に盛り付け、かつおぶしをパラっとかけたらできあがり❤
おいしくなるコツ
豆苗自体が美味しいので少ない調味料で充分美味しいです。ご自身で育てた豆苗も楽しんでみましょう❤
きっかけ
豆苗ってクセがなくて食べやすいですよね♡