材料(2~4人分)
- 蒸し鶏その2のたれ
- おたま2杯
- 市販結びしらたき
- 1パック
- ごま油
- 少々
- 一味、または七味唐辛子(なくても良い)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは下茹でします。こんにゃくの匂いが嫌な人は、お酒を少し加えて下茹ですると良いと思います。
-
- 2
-
- 下茹でしたお湯は捨て、蒸し鶏2のたれを加えます。たれがない場合は、砂糖、しょうゆ、酒、水を、それぞれ、おたま1/2ずつ鍋に入れます。
-
- 3
-
- 水分がなくなるまで煮詰めていき、汁気がなくなりピチピチと音がし始めたら、ごま油を少々香り付け程度に加えて軽く炒り煮して出来上がり。お好みで七味などをかけます。