結び白滝のキンピラ煮 レシピ・作り方

結び白滝のキンピラ煮
パルメ
パルメ
カロリーを控えたい父が、よく酒のつまみに食べています。一味などはお好みでかけてください。

材料(2~4人分)

  • 蒸し鶏その2のたれ おたま2杯
  • 市販結びしらたき 1パック
  • ごま油 少々
  • 一味、または七味唐辛子(なくても良い) 少々

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でします。こんにゃくの匂いが嫌な人は、お酒を少し加えて下茹ですると良いと思います。
  2. 2 下茹でしたお湯は捨て、蒸し鶏2のたれを加えます。たれがない場合は、砂糖、しょうゆ、酒、水を、それぞれ、おたま1/2ずつ鍋に入れます。
  3. 3 水分がなくなるまで煮詰めていき、汁気がなくなりピチピチと音がし始めたら、ごま油を少々香り付け程度に加えて軽く炒り煮して出来上がり。お好みで七味などをかけます。

きっかけ

我が家の定番常備菜の一つです。

  • レシピID:1300000916
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝のキンピラ煮
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/03/19 05:47
    結び白滝のキンピラ煮
    結び白滝煮物しかしらなかったけどおいしかったです!残ってたねぎも入れちゃいました。甘辛でごはんにもよくあいました^^ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る