簡単♪生地からパニーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 10g
- 塩 2つまみ
- 水 140cc
- 中にはさむ具(ハム・チーズ・ポテトなど) 適量
作り方
- 1 粉類をまぜ合わせる。
- 2 水をくわえてこねる。(フードプロセッサーでやると、あっという間です。)
- 3 生地を4分割にし、強力粉をはたきながら、生地をのばす。
- 4 伸ばした生地に、お好きな中身の具(ハム・チーズ・ポテトサラダなど)を置き、2つに折りたたむ。
- 5 熱したパニーニプレートにバターを引き、こんがりするまで焼く。
きっかけ
パンもない!ごはんもない!の朝、粉から簡単にできるパニーニを思いつきました。
おいしくなるコツ
しっかりこんがりするまで焼くと、表面がぱりっぱりになっておいしいです。
- レシピID:1300000847
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パニーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/03/22 17:18フライパンでじっくり焼いてみました。パストラミポークとレタスで幸せ~ww